2017/05/04

⊕2018春夏精品大師系列

1200800 5

這次的精品大師系列是由前寶馬設計主管Chris Bangl 克里斯 班格勒親自操刀設計

 

在傳統水晶幾何結構上稍加傾斜設計,在看似平面的造型中創造空間與維度。非常適合與吊墜搭配等一系列 組合應用,每一款水晶元素的局部塗 層設計為多樣的精美創作提供了完美的基礎。

前寶馬設計主管Chris Bangle 克里斯 班格勒 對於充滿感官刺激性的極端化設計並不陌生。以激進、充滿感染力的汽車設計著 稱的他比任何人都明白,汽車購買歸根結底是一種情緒化的決定。

如今,他的影響力無處不在,從各大國際車展上的多樣車型中可見一斑——甚至他在十多年前所設計的車型如今看來仍然十分現代。

2009年,Bangle開始探索其他設計領域。他曾說過:“汽車設計師實際上是一名雕塑家。”果不其然,這些雕塑作品為他提供了靈感,使他設計出名為“幻影(Illusion)”的新款花式石。這些新品顛覆了講究均勻對稱的傳統水晶幾何學。通過沿著第三個維度軸進行壓縮的設計,他創造出看似平面卻擁有2.5D效果、充滿縱深感、空間感與立體感的水晶。

三款新水晶元素——斜面水鑽(Tilted Chaton)、斜面尖釘(Tilted Spike)斜面骰子(Tilted Dice)——是適合珠寶設計的精美微型藝術品。多層切割、局部塗層效果以及精確切割的表面創造出亦真亦幻的外觀。這種超現代的造型非常適合多種精美繁複的設計。 “在藝術、娛樂乃至設計領域,虛幻透視設計傳統源遠流長。施華洛世奇水晶產品閃射著燦爛光輝的幾何美學,將同樣的純粹感與隨著視角而變幻的造型相結合,這種設計具有難以抵擋的吸引力…

我們有機會創造出一種毫不死板、難以捉摸、充滿生趣的產品特性:既像一個立方體,又不像一個立方體。我們希望施華洛世奇的客戶們在Illusion水晶元素中也能體會到這種變幻莫測的奇妙魅力。 Chris Bangle說”看著不斷變幻的水晶形狀,也許他們會發現自身的投影,具有同樣變化不息的個性。”

 

更多施華洛世奇2018春夏新品設計品      請點2018春夏新品發表會

更多施華洛世奇2018春夏創新水晶資訊  請點2018春夏創新水晶

更多施華洛世奇2018春夏設計靈感趨勢  請點2018春夏新品潮流趨勢

留言

熱門文章