2017/05/04

⊕2017/18秋冬新品潮流趨勢

%e8%a8%ad%e8%a8%88%e9%9d%88%e6%84%9f%e4%b8%bb%e5%9c%96

永續發展是施華洛世奇理念的根基,進階水晶配方、潔淨(CLEAR)合規標準及施華洛世奇水源學校即是此一理念的代表。因此,2017/18秋冬水晶創新產品便是以永續發展為重點發想,並將此季主題命名為:我們的天性(The Nature of Us)。

為達成個人、人類社會乃至地球生態的永續發展,施華洛世奇不斷追求環保意識和生態保育的提升,創新製作水晶的專業技術,並推動生態環保的教育理念。

為落實企業社會責任,施華洛世奇於2000年成立首間愛護水源學校。首間學校在奧地利高道恩國家公園(National Park Hohe Tauern)成立,其辦學目的是喚起公眾對水源的重視。課程中以精彩有趣的方式教導兒童認識水源的相關知識、在本地及國際層面上探討影響水資源的生態、經濟、社會及文化課題、教導水源管理的原則,以及推廣負責任的用水方式。

本季推出的「我們的天性」(The Nature of Us)以永續發展理念為根基,藉由系列產品展現率性真我的風格。「我們的天性」由四主題组成:

-靈魂滋養Soul Food (Classic)

如今,人們不僅追求產品的價值感,還渴望其心靈與情感上的意義。

「靈魂滋養」系列將重點放在實用性上,以純粹素雅的美感展現消費者越來越重視的情感交流。避免浪費、簡潔清爽的風格是此系列產品的特色,然而質樸實用的外表下仍隱藏著對於工藝、材料與細節的重視。為創造出實用且具美感的設計品,品質與耐用度是不可或缺的重點。

水晶元素採用柔和飽滿的色澤展現簡約風格,其中裸色(Nude)與橄欖色(Olivine)以純粹而自然的氣質成為引人注目的焦點,而淺紫色(Lilac)則釋放出全新的粉色魅力。

 

-工作生活Work Life (Progressive)

隨著高效率、快節奏的時代來臨,工作與休閒之間的界限越趨模糊,「工作生活」系列帶領人們以快樂愉悅的心情面對多變的生活型態。

高科技的興起,帶來全新的美感體驗。「工作生活」系列分為產品及首飾兩個部分,在產品設計領域,設計師以具未來感且人性化的設計,勾勒出未來人們的生活方式。明快俐落的線條揉合精緻的水晶幾何造型,展現出親近的商務風格。

珠寶設計領域,極簡主義的結構風格與活潑有趣的情感魅力交相輝映,經典的水晶幾何形狀展現出錯落有致的結構之美。適合各種場合佩戴且耐用的水晶珠寶飾品,包括人體配飾,重新詮釋了靈活性、個性與獨有性的概念。

水晶元素傳達出一種幸福感,淡雅與濃淡適中的色調融為一體,仿若歷經了歲月的沖洗。

 

-旅行時代Travel Age (Romantic)

Nothing is impossible,充滿可能性的年代,凡事皆可的新風尚使人們越來越渴望去往遠方接觸陌生文化,享受令人耳目一新的非傳統體驗。再加上自拍文化的影響,千禧一族與Ž一代熱衷於通過充滿想像力,高度個人化的時尚媒介表達個性。人們更加渴望深入了解不同的民族文化,滿足對廣袤世界的好奇。

 

跨文化混搭風潮展現出大膽的個人風格。「旅行時代」系列使用來自不同文化的創作技法,異國情調的圖紋、色彩與水晶設計相互襯映,充滿離經叛道的古怪氣息。回收而來的紡織品與有機合成廢料經過二次開發,成為全新面料。由水晶圖案組成的拼布則暗示如今不同文化相互拼接的社會圖景。

這股跨文化風潮體現於前所未有的材料混搭創意中,例如拋光金屬、皮革、合成材料與水晶燙貼工藝的組合。充滿民族風情的元素巧妙結合,象徵著充滿多元文化的未來。

 

-派對精神Party Spirit (Glamour)

做自己、我行我素、自由自在的生活,是人們對未來的期待。「派對精神」系列致敬往昔音樂傳奇們的表演風格和魅力,天馬行空的揮灑創意。奢華材料結合皮革、鏈條、珠飾與水晶,凸顯狂放叛逆的設計語言,打破涇渭分明的性別界限。

夾雜金銀光澤的濃烈配色,搭配70與80年代風格的精緻水晶紋飾,預示著一種全新的華麗搖滾設計理念。在造型中,率性直接的特質化為強烈的搖滾風格,表達出隨時隨地隨意拼搭的不羈態度。

 

在未來,我們將以更加有意識的頭腦選擇我們的食物,以更為合乎道德的方式工作,以開放的心胸去旅行,並以寬容的心態讚美彼此。重視實用性、個人主義、追求自由,我們的天性(The Nature of Us)系列產品透過四個主題完美展現了未來世代心靈層面的需求。

 

更多施華洛世奇2017/18秋冬主題設計師款  請點2017/18秋冬精品大師系列

更多施華洛世奇2017/18秋冬創新水晶資訊  請點2017/18秋冬創新水晶

更多施華洛世奇2017/18秋冬新品設計品  請點2017/18秋冬新品發表會

留言

熱門文章