2017/05/04

⊕2017/18秋冬創新水晶

%e4%b8%bb%e5%9c%961

我們的天性(The Nature of Us):2017/18秋冬創新水晶造型

千禧年代與Z時代的人們逐漸脫離傳統觀念,渴望更加自由、多變而有品質的生活。

本季推出全新水晶亮漆 PRO和包邊圓拱形寶石,完美展現了現代人對於混搭及異元素組合的渴望。性別符號花式石、風箏形花式石和水晶深彩虹效果表達出獨樹一格的個人風格,各種元素既可獨立裝飾也能組合搭配,象徵未來世代對於自我的堅持。

 

-經典前衛:全新水晶亮漆 PRO(Crystal Shiny Lacquer PRO)

全新水晶亮漆 PRO 色彩自然樸實,低調的色調具有柔和的光澤與精緻優雅的質感,迎合了消費者的喜好。

兩款全新色彩,水晶象牙白與水晶暗紅,散發出傳統與純正的氣息。現代風格的水晶暗灰,加上水晶皇家紅、水晶皇家藍與水晶皇家綠的經典寶石顏色,於不拘一格間散射永恆經典的光輝。

 

-水晶虹彩紅珍珠(Crystal Iridescent Red Pearl)

完美融合了水晶暗灰與水晶暗紅的亮漆PRO效果,它的珠光塗層令人難以置信地遊走於極端之間,天衣無縫地融合了中間幽暗的「象灰色」與四周明亮的酒紅色。

在這個日益全球化的世界,人們開始探索風格與設計上的文化融合,巧妙融入多種色調的配色反映出重新興起的個性與另類風潮。水晶虹彩紅珍珠完美展現了這股潮流,它的表面柔滑而略有光芒,是一款時尚而前衛的美妙單品。

 

-現代風格:橢圓形 Rivoli 花式石(Oval Rivoli Fancy Stone)

不再侷限於某種特定風格,如今的消費者渴望擁有用途廣泛並更顯個性的產品。

橢圓形 Rivoli 花式石圓潤的梨形外觀為經典風格增添現代氣息,不拘一格的邊緣搭配流線型的定向切割,一個切割面被分為十六個極為精確平直的切面。橢圓形Rivoli花式石可用於珠寶、服裝、配飾與DIY,並適合打造不同風格的造型,從華麗搖滾與多元文化混搭到精緻簡約與充滿未來感的外觀,跨越多種風格疆界。

現有三種尺寸、八種顏色與五種效果可供選擇。

 

-科技時代:包邊圓拱形寶石(Framed Cabochon)

包邊圓拱形寶石採用時下流行的自然形狀與混合材質,珍珠般的柔滑質感與鉚釘相得益彰,與現有的平底石產品系列更是天作之合,完全適合朝氣蓬勃的新新人類。

現有一種顏色、五種效果,以及金色、銀色或灰銅色金屬外殼可供選擇。

跨越時空的經典融合,完美詮釋從科幻到工業、從經典到搖滾時尚的各種風格。千禧一代(80後、90後)與Z一代(00後)正在重新思考工作與生活之間的平衡關係。在一個技術變革、全球化與經濟動盪的時代中,他們有著不同於父母的觀念。

習慣於在數字世界中探索的他們重拾對手工藝的熱愛,將實用視作時尚。他們充滿活力的生活方式影響著一切,從食品到時裝。

包邊圓拱形寶石擁有清爽的造型與巧妙的材料混搭,它所展現的特質與年輕一代的觀念十分契合。著名的施華洛世奇圓拱形珍珠結合了珍珠外觀與完善的平底燙石工藝,而基於這款產品開發而成的包邊平底石(Framed Flat Back)則彙集了燙石鉚釘的高效實惠與經典珠寶的優雅外觀,完美詮釋從科幻到工業、從經典到搖滾時尚的各種風格。

 

-中性魅力:性別符號花式石( Female and Male Symbol Fancy Stones)

性別符號完美把握了雙性融合的時代風潮,勇敢地破除性別成見。關於性別、種族與年齡的傳統觀點已然過時,鋒芒畢露、狂放不羈的「自行其是」成為最為流行的時尚態度。這是一種追求無限制表達自我的全新自由。

施華洛世奇的經典女性與男性符號花式石展現出這種雌雄同體的性別流動性,表達出時下對於性別以及性別角色的重新定義。傳說中,男性來自火星,女性來自水星。而這些古老的符號在星相學中正象徵著火星與水星。

女性與男性符號花式石採用多層切割與三角形切面,擁有兩種尺寸:18x11.5毫米與30x19毫米,適合鑲嵌、黏貼與手工裝飾,還可進行組合鑲嵌。可輕鬆繫於結飾,適用於DIY、珠寶、服裝與配飾等。作為單獨裝飾,這些鑽石表達出獨特的性別態度;作為設計元素,它們可組成亮眼的花紋與鏈環——例如,可用一個較大的彈性環將這些符號鑽石串聯起來,也可將它們鑲嵌在金屬鏈環上。

 

-暗色藝術:水晶深彩虹效果(Crystal Rainbow Dark)

珠寶成為展現創意才華的中心舞台,以張揚的態度與細膩的思路顛覆傳統的柔美水晶設計樣式。別緻的水晶深彩虹效果散發出濃郁的前衛氣息,與模糊性別界限的華麗風格相得益彰。

當代設計追求中性風格,但在色彩搭配上並不主張模糊含混。相反,幽暗發亮的紋路凸顯耀眼的虹彩與金屬色調,成為水晶深彩虹效果的鮮明特色。

角分明的華美質感反映出新一代消費者外向不羈、鋒芒更顯的個性態度。模糊的表層,以及每一粒珠石獨有的漸變色效,表達全新的「無性別」理念。在消費者的自我認知出現大規模變化的時代,傳統規則被拋離、定式思維再無市場、性別角色不再固定,美感成為評定設計的唯一標準。

水晶深彩虹效果適用於諸多設計樣式,包括圓形石、花式石、珠子、吊墜、燙石、平底石、手縫石以及燙貼石。採用SS 5級以上平底石的組合搭配展現出最佳裝飾效果,幽暗油亮的獨特紋理在SS 29以上的寶石中清晰可見。所有的常見工藝均取得極好的裝飾效果。

 

-個人理念:三角形系列(The Triangle Family)

隨著全球消費者越來越渴望表達個性,追求獨一無二的訂製品,混搭理念如暴風般席捲整個設計界。多種風格指向表達出佩戴者的靈活開放態度,遊走於最新的功能商務特色與更加質樸的風格之間。

三角形系列的Alpha、Beta與Gamma平底寶石完美滿足這一需求,為職場正裝、休閒服飾與奇異的華麗搖滾等各色風格造型增添現代而又樸素的個性氣息。三角形狀適合與其他平底寶石自由混搭,同時三款寶石交錯排布成馬賽克狀花紋,展現出奇異而有趣的觀感。

 

-極簡主義:風箏形花式石(Kite Fancy Stone)

反叛的設計風潮從豪放不羈的熱血與新潮現代的魅力中孕育而出。節慶時尚風格在昔日樂壇傳奇的舞台造型中崛起:以皮革、鎖鏈、珠子與水晶元素為特色的中性設計。

現象已經引起整個設計界的關注:人們不再希望被單一造型所限——他們追求個性、多面性以及表達各種風格的自由,從反傳統的現代搖滾風格、到打破界限的跨文化風格、再到全新的休閒風格。

風箏形花式石遊刃有餘地跨越所有界限。簡潔而秀氣的風箏造型,非對稱切面閃射出燦爛的光彩,此款水晶新品完成看似不可能的任務,瞬間釋放無人能擋的極致魅力。

風箏形花式石擁有三種配色、七種裝飾效果與四種尺寸:10x5毫米, 14x7毫米, 18x9毫米以及23x11.5毫米。

閃亮的現代風格造型、多層次切割與纖薄小巧的設計,使此款鑽石在珠寶、服裝、配飾與DIY設計領域成為戒指、耳環以及織物裝飾的完美選擇。較大尺寸的風箏形花式石足以作為漂亮的單件飾品,而較小尺寸的花式石則能以醒目的現代風格天衣無縫地搭配馬賽克與花卉裝飾設計。

 

更多施華洛世奇2017/18秋冬主題設計師款   請點2017/18秋冬精品大師系列

更多施華洛世奇2017/18秋冬新品設計品      請點2017/18秋冬新品發表會

更多施華洛世奇2017/18秋冬設計靈感趨勢   請點2017/18秋冬新品潮流趨勢

留言

熱門文章