2017/05/03

◎SWAROVSKI元素-花式水晶

05 fancy stones 01

花式石以4開頭的產品編號。

花式石起源於古典寶石,由此慢慢發展出其他特殊的形狀與剪裁。

花式石不同於其他種類多以圓形為主,他的多樣風貌及切割,讓任何形狀都成為可能(花式水晶上並沒有開孔洞,背後的切割也不一定都是尖底,也會有平底、不規則形)。

此外花式石發表皆會搭配專屬的金屬座台,畢竟花式石形狀多樣,在飾品或DIY的應用上會搭配著做應用。

也因使用金屬座台為媒介,針對應用方式產生出了不同用途的座台,希望能讓大眾更容易入手。

如果你已是手作好手或是設計師,現在金屬座台有開發中心密孔、雙邊孔、吊墜等讓大家在應用上能夠多點彈性。

當然花式石在DIY產業中的應用會因為座台的限制而產生些許困難,所以如果你是手作初學者又愛上了花式石的多變樣貌,建議可以先從晶鑽土著手,這樣可以免去座台應用上的些許不便。

 

花式石充分展現了高精確度的細小水晶切割面,最能顯現美麗的折射與閃閃發亮的設計理念,年度新品發表多以此為精品大師系列設計主軸。

 

留言

熱門文章