2017/05/03

■[手作人]第二步-挖寶吧!找到你的手作

%e4%b8%bb%e5%9c%96 02

找到你喜歡的手作品、適合你的穿搭風格

在會員註冊完之後,我們就要開始尋寶啦!!

* 進入首頁,會看到有依照作品類型、技法類型的兩大區分類。

剛開始沒有想法的話可以看看那些是NEW新發表的作品或是HOT最多人喜歡的作品。

* 首頁上方有個"找作品" 點選後可以看到所有的的手作品 (用作品、技法、顏色分類)。

讓喜歡手做的人可以依據他喜歡的成品樣式、技法來找到他能夠做出來而且實用的作品。

* 點選一下"作品分類",下排就會出現[項鍊]、[耳環]、[手鍊]...的選項 。

設定完篩選條件後,可以依照難度等級、花費時間來做排列喔~

(畢竟手作有時候怕會做不出來,或是時間超過預期反而可能會半途而廢呢!這好像是每個手作人必經的過程> <未完成品就淪落到桌角了~讓我們一起杜絕這種常態--不要教壞初學者)

* 每個分類項最多都可以選2種類別一起做搜尋( or )的概念,如果想要重選就請按下方的按鈕。

* 設定完作品類型後,再來按一下"技法分類"按鈕,下面就會出現可以篩選的技法:[串珠]、[金屬線]、[晶鑽黏土]...的選項

像是如果你家裡只有串珠的魚線或是你超愛串珠的技法,就可以再多設定技法分類。

這樣找出來的作品就會是,用串珠技法能做出來的項鍊或手鍊。

* 如果覺得有點難懂,讓我們再來用用下一個類別功能'顏色分類'

跨分類的是'&' 的概念,所以作品應該會用篩選越少。

同一分類的是'or'的概念,所以作品會越篩選越多。大家可以自己嘗試會更清楚。

* 首頁上方有個"找風格" 點選後可以看到所有的的手作品 (用顏色、風格分類)。

這邊跟找作品有點不同,希望能提供穿搭情境風格、色系主題,讓你找到最適合你的作品。

可能是去參加謝師宴、婚禮 或是跟朋友相約某天的藍色系風等等,在生活中能夠讓你在人群顯得耀眼的獨特手作品。

*篩選方式跟之前"找風格"是一樣操作

最後,滑到最下面其實有快捷的連結按鈕,可以讓你很快地先到你鎖定的一個項目去。

以上步驟就可以找到適合你的手作品啦!

讓我們進入最後一階段 [手作人]第三步-動手吧!教你看懂作品

留言

熱門文章